日本留学专业之生物工程怎么样?

全部答案

  •   首先,先看一下最基本的生物工程专业学习的课程。
      主要课程:高等数学、线性代数、无机化学与化学分析、植物组织培养技术、有机化学、生物化学、化工原理、生化工程、微生物学、细胞生物学、遗传学、分子生物学、基因工程、细胞工程、蛋白质工程、微生物工程、生物工程下游技术、发酵工程设备、概率论与数理统计、动物生理学、生态学等。
         其次,看一下生物工程专业想要培养人才的目标。   培养目标:本专业培养德智体美全面发展,适应市场经济体制和改革开放需要,掌握现代生物工程技术及其产业化科学原理、工艺过程和工程设计等基本理论,基本技能,能在保健品、制药等领域从事生产、产品技术研究开发、质量检测和企业管理的高级应用型技术人才。
         最后,看一下生物工程专业的就业方向还是比较广泛的。   生物工程专业包括医药品开发、化妆品开发、DNA、环境科学、海洋科学、食品开发、酿造业等就业方向,以掌握企业所需的实际操作能力为学习和实习目标,就业单位包括“资生堂”等世界著名化妆品公司。
         日本留学生物工程专业主要培养研究人员、分析人员及开发技术人员等专业性人才,以社会需求的生物类人才培养为导向,在毕业后能够快速进入工作当中,也因此受到日本企业的信赖。

    默***