买了一台长虹彩电,打开电源后,还要按遥控,才能完全开机.

买了一台长虹彩电,打开电源后,还要按遥控,才能完全开机.这是怎么一回事啊?

好评回答
    一般情况下,如果你是用遥控器关机的,再关闭电源后,以后再打开电源,电视就是处在待机状态。如果是在开机的情况下,关闭电视的电源,那么再次打开电视机的电源就应该是开机状态。
    另外就是电路的设计问题,遥控关机分为直流关机和交流关机。直流关机,它的遥控电路是独立的,有一个单独的为遥控电路供电的电源,遥控关机只控制主电源的直流部分,如果不关闭电视机的电源开关,它是一直有电的。还有一种是交流关机,在电源开关的按钮里有一个小型的继电器,开机后继电器保持,当用遥控关机后,继电器脱扣,电源开关的按钮也就自动弹出,切断所有电源,要想再开机的话,就要再用手去按一下电源开关才行。不太适合冬天晚上看电视。

    z***

其他答案

  •   彩电基本上都是这样的,打开电源后,彩电只是处在待机状态,准备接爱遥控指令,都要按遥控器开关才能开机。
      同样,用遥控器关机,一般彩电都是恢复到待机状态(有少部分彩电用遥控器能完全关机,但不能用遥控器再次开机)。

    f***