超难回答的问题

“生死离别”的反义词是什么?
请解答下 能详细些最好 送50分

全部答案

  • 生死离别是不可抗拒的因素造成的,没有为什么,要是硬问,只能说——命运安排

    1***

  • 生死离别
    死生聚合
    人的这一生有这么多的生死离别,是为了来世那一生的再聚合

    小***

  • 人鬼情未了。。啊哈。。。
    再续前缘。。。也不错

    这***

  • 百年好合
    骨肉团圆
    破镜重圆
    如胶似漆
    同衾共枕
    鹊桥相会
    双宿双飞

    千***

  • 人生为什么要有这么多生离死别?你的这个问题谁都答不上来,人生就是这样,意义何在呢?

    x***

  • 相濡以沫?厮守终生?问的好!那我想问下,五味中分别与之相反的味呢?…

    淡***

  • 哈哈,够难的,

    高***

  • 活奔乱跳  百年好合

    w***

  • 呵呵,这道题目果真有些难呢。我自己没想出来,就去了近反义词大全的网站,网站没有“生死离别”这个字,但却有“生离死别”,不知这样算不算合格。网站给出的反义词是“破镜重圆”
    原词: 生离死别( 注释: 分离好象和死者永别一样。指很难再见的离别或永久的离别。 )

    反义词: 破镜重圆( 注释: 比喻夫妻失散或离婚后重新团聚。 )
    难以再见与重新团聚的解释让这两个词看起来有些反义词的味道了。
    不知道有没有更高段的!
    祝快乐。

    修***

  • 悲欢离合
    悲喜交加

    1***

  • “生离”可以用相逢,生离死别表达的是种悲伤的心情!所以最适合的是~~相逢恨晚。

    好***

  • 破镜重圆..................

    1***