低音效果不好配个混响可以解决吗

我前几年买了上海永乐家用电器公司生产的乐尊家庭音院.这低音效果很差.没有回力很硬.配个混响器能解决吗.

好评回答
      混响器的主要作用是增加人工反射声,就如置身于浴室或山洞内唱歌一样,使歌者本身不会感到太吃力,还有就是人工反射声能掩盖歌者演唱技巧上的缺陷,但是经过严格专业演唱技巧训练的歌手是不太依赖用延时和混响来掩饰的,特别是美声唱法和民族唱法的歌手,给他(她)一支直通的麦克风往往会更能表达出他(她)清晰悦耳的歌声.所以说,如果你只是听歌的话,并没有实质的帮助。
       但如果配置一个低音炮的话,效果就不可同日而语。 低音炮对于重现电影的震撼效果是非常重要的,在较大音量下带低音炮听CD也会有很好的效果。低音炮所重放出来的声音不是通过加大主音箱音量就能等同的,它会引起沙发的震动和人身体的震动,从而感受到低频的存在。
       低音炮所带来的问题是:因为一般我们的听音环境较小,会产生驻波(人耳的感受就是轰鸣声和导致低音不够干净,真正完美的低音是不拖沓的,收放自如),要消除驻波比较困难,需要在听音环境上下功夫。 总体来说,低音炮有比没有强,但只是把音乐当背景时,不需要。

    落***

其他答案