于丹宣扬孔孟之道是何居心?

全部答案

  • 有非一般的人愿意她讲嘛!何况钱又滚滚而来。

    Z***

  • 于丹不过是一个上了电视的学者而已,没那么大势力弄“居心”。中国十三亿人,需要听到许多声音,才可以去伪存真。
    如果对于历史可以全盘否定的话,那么58-76年的历史也可以彻底否定,相关人等更可以彻底否定,踩入阿鼻地狱永不超生。从小就学唯物主义历史观,难道离开学校了就可以一口一个封建糟粕来否定历史,否定文化?也可以,最近洛阳才刨了一个坟,相关人等大可以歌颂一下。

    三***

  • 赚钱!赚钱!还是赚钱!

    y***

  • 没有中华传统文化,社会就危险了,象国歌中所唱的,都不知道自己祖宗的智慧,中华民族都到了最危险的时刻。

    若***

  • 炒作出书然后大把赚钱

    f***

  • 那我想反问楼主一下:基督教曾经制造了中世纪黑暗;阻挡了科学发展;发动了血流成河的十字军东征。既然基督教如此邪恶,为什么有人还要宣扬基督教??
    那个愚弄民众,让民众在面对黑暗和不公的时候,只懂得逃避,只懂得容忍,只懂得把一些痛苦用前生的罪孽来解释的佛教,又有什么值得存在的理由?
    楼主难道不觉得你的问题很荒唐么?
    如果认为提到孔孟之道,就只能联想到贞节牌坊,吃人礼教的话。那么,我认为,提到基督教,我就只能联想到基督教在欧洲中世纪犯下的种种罄竹难书令人发指的罪恶!!
    对于那些在中国宣扬基督教的无耻下流坯子,我认为,必须以其人之道还之其人之身,堆起木柴,把这些“异端”统统烧死。毕竟,这种火刑,是基督教的祖宗们经常使用的。
    难道楼主认为这个世界上只有正确和错误两种状态么?难道楼主就丝毫没有想到过:正确和错误是可以共存共生的么?

    1***

  • 孔子孟子是一张膏药。腰不痛时放在抽屉里;腰痛时就可以拿出来贴一贴。

    看***

  • 孔孟之道是我们的传统文化,在当今的社会形势下,尤其要重视宣扬其思想中能为我所用的部分,即忠、恕、忍……等等。我们周边的国家也都受中国儒家思想影响很深,比如朝鲜,国家领导人就亲自大力提倡忠臣孝子的精神。

    鹿***

  • 首先是自己为了名.利,同时也迎合所谓的民族复兴口号
    如果在四十年前,她也会为迎合国家卖力批孔

    罗***

  • 弘扬国学,振兴中华!

    弘***

  • 宣扬孔孟之道至少可以理解为民主社会对言论和思想自由的体现
    倒是现在很多地方莫名其妙地祭孔让我不理解.

    更***