圣人的标准是什么

人们尊孔孟之道,请问:
人们尊称他们圣人的原因是什么?
做一个圣人在当今社会很难吗?
圣人的标准是什么

好评回答
    难啊难,因为我不是圣人,所以无法体会明白!子瞻曰“高处不胜寒”,大概就是这道理吧。

    我***

其他答案

  • 从来也就没有圣人,这只是先人的美好想象

    r***

  • 是非审之于己,毁誉听之于人

    天***

  • 拥有远远超过他所在时代的其他人的先进思想的人!现在已经找不到的!基本上可以到神仙看的人!呵呵!

    风***

  • 慎独

    忧***

  • 人们尊孔他们是因为他们提出来的思想是先进的,而又无法实现的。
    在当今社会做一个圣人并不难,
    像 马克思、恩格斯 他们就是圣人。
    他们提出了人间的天堂:社会主义,
    是无法去实现,
    但我们要去追崇她。

    爱***

  • 像上帝一样仁慈的人,就是圣人。

    寒***

  • 我想各个社会,各个时代圣人的标准是不一样的,但总的一点是能够推动社会的进步,能够引领社会的发展!这就是我的观点也!!!

    蓝***

  • 世界上只有三个被公认了的圣人,孔子,穆汗墨德,耶稣。
    这三个人的共同点是:睿智,明理,劝世,舍己。
    我想能同时拥有这四点的人就是圣人。可惜数千年来,就只有这几个。

    1***

  • 简单,跟平常人不一样的话你就是圣人了!(除去精神病和植物人)

    张***

  • 知足,明理,心宽,助人。

    a***

  • 无善无恶即圣人!

    一***

  • 这世上根本没有圣人!!
    孔孟之为圣,在于他们最早提出了人们为人处世的道理,并广收弟子加以传播,在当时还没有一套成型的人生观、价值观的情况下,他们的学说第一次提出这样的理念,对当时以及后世的人产生了重要的影响,处于对他们的尊敬,便以“圣人”称之;如果最早提出这些理念的人不是他们,那么今天被称为圣人的也就不是他们了,但总会有人提出的!!
    我对于“圣人”的理解只有四个字:无欲无求!!
    这世上有人能做到吗??
    孔子周游列国,不辞辛苦,不也是为了当官,传播他的学说,赢得后世之名吗;
    孔子看不起种地的人,可是没了种地的人他不早就饿死了吗?!
    这样的人是圣人吗???
    做圣人有什么好?!
    如果观音大师真有其人的话,她大概就是圣人了!!!

    l***

  • 必须深刻领会孔子的博大思想和深渊的历史影响,世界影响,决不可一言一蔽之.

    1***

  • 走自己的路 让别人去说吧

    z***

  • 毫不利己,专门利他人.

    A***

  • 圣人就是:必须始终代表中国先进社会生产力的发展要求。必须代表。。

    s***

  • 智慧清纯,品位高雅,判断老练.
    在如今这个社会真正的圣人是没有办法生存的.
    人就是人活生生的人,我们有七情六欲.
    有些时候理论和现实的差距是很大的.
    不过我们应该有目标和梦想,不然人类社会也就没有办法往前发展下去啦!

    请***