冬天吃什么肉比较好

冬天吃什么肉比较好呢,如果爱上火有什么禁忌吗?

好评回答

其他答案

  • 男人吃牛肉,女人吃羊肉

    紫***

  • 羊肉有滋润补益的作用,尤其适合体质偏寒的人群,为避免上火应适当搭配蔬菜。

    a***

  • 羊肉吧,温补.

    c***

  •   食物相克
        鲫鱼不宜和大蒜、砂糖、芥菜、沙参、蜂蜜、猪肝、鸡肉、野鸡肉、鹿肉,以及中药麦冬、厚朴一同食用。吃鱼前后忌喝茶。
        制作指导
        1。鲫鱼红烧、干烧、清蒸、汆汤、均可,但以汆汤,最为普遍;
        2。冬令时节食之最佳;鲫鱼与豆腐搭配炖汤营养最佳;
        3。
      如用陈皮和鲫鱼煮汤,有温中散寒、补脾开胃的功效,适宜胃寒腹痛、食欲不振、消化不良、虚弱无力等; 4。巧去鱼腥味: 将鱼去鳞剖腹洗净后,放入盆中倒一些黄酒,就能除去鱼的腥味,并能使鱼滋味鲜美; 鲜鱼剖开洗净,在牛奶中泡一会儿既可除腥,又能增加鲜味; 吃过鱼后,口里有味时,嚼上三五片茶叶,立刻口气清新。
       食疗作用 鲫鱼味甘、性平,入脾、胃、大肠经;具有健脾、开胃、益气、利水、通乳、除湿之功效。
       备注 切鱼方法: 1、鱼肉质细,纤维短,极易破碎,切鱼时应将鱼皮朝下,刀口斜入,最好顺着鱼刺,切起来更干净利落; 2、鱼的表皮有一层黏液非常滑,所以切起来不太容易,若在切鱼时,将手放在盐水中浸泡一会儿,切起来就不会打滑了。

    l***