求助我的女儿3岁半了上幼儿园小班

孩子自控能力差怎么办

求助我的女儿3岁半了上幼儿园小班

求助!我的女儿3岁半了上幼儿园小班,性格外向,活拨好动,最近老师反应注意力不集中。老师反映孩子上课时老说话,还打扰其他小朋友,不好好吃饭,甚至还偷偷扔饭,我给她讲了很多道理她都说听话,可还是改不了,我很烦恼我该怎麽办?孩子这样是不是多动症?还是自控能力差?

好评回答
      三岁半的小朋友你跟他讲再多的道理也是白搭,他根本就听不懂,也不明白。对于这些刚刚上幼儿园的宝宝不要要求太高,对于集体生活、上课、和小朋友相处都需要一个适应的过程。你家宝宝性格外向,活泼好动,到了幼儿园一下多了这么多的小朋友他一定很高兴。对他来说还不知道什么叫上课,上课是干啥的,所以上课的时候说话就变的很正常了。
      对这个年龄的孩子讲道理就是浪费时间,他们需要的是正确的引导和鼓励。你可以在送他去幼儿园的路上告诉他,今天在幼儿园仔细听老师都说了什么,老师教了些什么,晚上回家以后让宝宝来当小老师,把他白天在幼儿园里听到的,学到的教给爸爸妈妈。可能刚开始孩子记住的内容会非常的有限,开始的时候能记住一句就要表扬他,这样时间长了孩子就能注意听老师都说了些什么,也能锻炼他的表达能力。
       吃饭的问题可以先和老师沟通一下,因为幼儿园对每个小朋友的一日三餐都是有定量的,有经验的生活老师对每个孩子的饭量和饮食习惯都应该了如指掌。先和老师了解一下孩子在幼儿园的定量是多少在和宝宝在家吃饭的量做个比较,这样才能更好的确定孩子在幼儿园有没有好好吃饭。
      虽然都是同一个年龄段的孩子,可在饭量方面个体之间的差异还是比较大的。扔饭,不好好吃饭还有一个可能就是不喜欢幼儿园的饭菜,看看宝宝是否挑食。我曾经见过有的小朋友不喜欢吃幼儿园的饺子,就偷偷的把饺子放在衣服口袋里。现在好多幼儿园都有家园练习册,多和老师沟通孩子在家和在园的表现,对孩子的成长会有很大的帮助。

其他答案