青鱼多大肉好吃

青鱼多大肉好吃,20斤重的肉是不是会老

好评回答
      青鱼大了肉才肥嫩好吃,20斤左右的青鱼不算大,肉不可能老,江南一带多会买这么大的青鱼过年,不过现在不太容易买到了,人工养殖的青鱼,由于饲料来源缺乏,越来越少了,能买到20斤的青鱼真在错。
    青鱼(Mylopharyngodon piceus)属鲤形目,鲤科,雅罗鱼亚科,青鱼属。
      俗称:黑鲩,青鲩,螺蛳青。英文名:Blak carp 。体长,略呈圆筒形,尾部侧扁,腹部圆,无腹棱。头部稍平扁,尾部侧扁。口端位,呈弧形。上颌稍长于下颌。无须。下咽齿1行,呈臼齿状,咀嚼面光滑,无槽纹。背鳍和臀鳍无硬刺,背鳍与腹鳍相对。体背及体侧上半部青黑色,腹部灰白色,各鳍均呈灰黑色。
       一般多在底层多螺蛳的较大水体中、下层中生活,食物以螺蛳、蚌、蚬、蛤等为主,亦捕食虾和昆虫幼虫。生长快,2-3冬龄可达3-5公斤,最大个体可达70公斤,长江中常见的个体重约15-20公斤。 青鱼主要分布于我国长江以南的平原地区,长江以北较稀少;它是长江中、下游和沿江湖泊里的重要渔业资源和各湖泊、池塘中的主要养殖对象,为我国淡水养殖的“四大家鱼”之一。
       青鱼个体大,生长迅速,为我国重要的经济鱼类。肉质肥嫩,味鲜腴美,尤以冬令最为肥壮。 其每百克可食部分蛋白质15。8-19。5克,脂肪2。6-5。2克,热量96-125千卡,钙25-72毫克,磷171-246毫克,铁0。8-0。9毫克,硫胺素0。
      13毫克,核黄素0。12毫克,尼克酸0。17毫克。 。

    一***

其他答案