寒假期间如何规划美国本科留学?

全部答案

  •   高一高二学生早做留学规划名校机会多
      高一的同学现在正是全力准备托福的黄金时期,争取在这个寒假把托福突破,然后考出一个较好的成绩,为准备SAT打下基础,预留时间,语言学习的压力会小很多。同时可以多收集各个院校和专业资料,根据自己的成绩、爱好和家庭经济情况先做一个初步定位,以避免最后的盲目选择。
      提醒:高二的同学准备时间虽然比较紧,但是最好找专业美国顾问咨询,并制定适合自己的留学规划方案,把握最佳申请时机。申请名校的同学,在考出理想的托福和SAT成绩的同时,也要准备好申请所需的材料,注意美国高校官网的申请时间。   高三学生破釜沉舟争取最后机会   现在正在读高三的同学,到选择鱼和熊掌的时候了,留学还是高考?给一个明确的决定。
      全力准备出国的,可以在会考结束之后,花大部分精力来准备托福和SAT,因为剩下不足一年的准备时间,要考出两门考试的好成绩,对于大多数同学来讲还是有很大挑战的。提醒:对于想要高考留学两不误的同学,寒假时间比较短的话,在这个情况下就要更加考验我们同学的见缝插针的能力了,建议从现在到高考的日子每天能坚持背托福词汇,根据情况制定目标,争取过3-5遍。
      积累词汇本身对高考也是一个促进,同时也能为高考后的语言学习打下坚实的基础。   大学在读生一寸光阴一寸金   大学在读,由于各种原因想要转学的同学,要注意中国的学分不可能百分百被美国高校承认,也就是说在国内修的学分,专业匹配度高的情况下,也只能转到一半或者稍微多一点的学分。
      在这个情况下,越早做决定,意味着浪费的时间也就越少。转学只需要一门考试,托福或者雅思,语言符合要求后,最重要的参考值就是GPA了,这代表着你平时的学习能力。 希望我的回答可以帮到你。

    锦***