不要错过留学生活中哪些人物?

全部答案

  •     留国外院校陆续开学,初到国外的留学生要适应新的学习生活。提醒,留学生不要错过留学生活中那些重要的人物。
      室友(Roommate)
      有些初到国外的留学生可能还没有住校经历,更不用说和别的国家的学生同住一个宿舍的经历了。和室友相处其实并不容易,学生要想好到底希望有什么样的一种关系。
      建议,留学生最好和室友一起制定一个宿舍公约,把各自的愿望写下来放在一起;分配好工作职责,写下要共同遵守的纪律,如看电视时间、熄灯时间等。制定一份宿舍公约,是处理好室友关系的一个良好开端,也是一次提高跨文化交流能力的好机会。   宿舍助理(residence assistant)   如果留学生住在学校宿舍,宿舍助理是很重要的资源,能提供各种各样的帮助。
      宿舍助理会帮助调停室友矛盾、举办各种宿舍活动,以便大家形成友好安全的社区。国际学生当宿舍助理,不仅能享受很好的待遇,还能锻炼能力。   学术顾问(Academic Adviser)   和高中不同,美国大学学生没有固定的班级。这就意味着每个学生都很独立,一开始就要自己掌控学习内容和学习进程。
      学术顾问是帮助学生管理好自己学业的最好资源。学术顾问可以帮学生了解毕业要求、检查所选课程是否准确并符合顺序、课时量是否合适等,并在专业选择方面提出建议。建议留学生每学期至少和学术顾问约见一次。   国际学生顾问(International Student Adviser)   大学里一般都有办公室为国际学生提供服务。
      办公室的工作人员一般叫做国际学生顾问。留学生的I-20就是这个办公室签发的。如果学生办理转学、转专业、在校工作、实习、补办I-20等事情,都要得到这个办公室的帮助。另外,这个办公室还肩负着帮助国际学生适应美国的学习生活、提供国际学生和美国学生交流机会,以及了解美国关于国际学生法律问题的功能。
      建议留学生关注国际学生办公室举办的活动,并在遇到困难时联系他们。   其他学生(Peer Students)   有一点可以肯定,留学生在外国见到本国学生时会感到亲切。但是,如果只和本国学生交往,留学生的英文水平会提高得很慢。英文水平的高低直接影响成绩和将来的发展,所以留学生要多和其他学生交流,尽快融入新的环境。
         留学生无论和什么人交友都要有所选择,多和热爱学习、热爱生活的人在一起,会让生活充满正能量。

    S***