大家能帮帮我吗?

我之前一点公务员的知识都不懂。不知道怎么考试,不知道怎么复习,也不怎么哪些资料,只是现在一心想考个公务员。
请问大家我现在报名来的及吗?
什么时候考试?
我要买哪些资料呢?
来得及吗?谢谢大家了!

好评回答
    楼主你好,2008年的国家公务员考试你已经错过了,但是不要紧,大部分省市招收地方公务员还没有开始,注意看你所在省或直辖市的人事厅网站或者直接打电话过去问,一般这种考试在08年春节后。
    对于生手来说,我推荐你去报一个培训班,这样你对公务员考试过程中所有你关心的问题都会有答案,也会为你的复习打下基础。
    另外公务员考试的复习其实也很简单,说白了就是多练。看书要边看边做题边思考,特别是行政能力测试,一定要保证做题量。
    付出才会有收获,不付出连希望都没有。
    祝你好运。

    f***

其他答案

  • 昨天国家公务员考试就结束了。
    你是哪个地方的?

    y***

  •       第一,2008年国家公务员考试日期为112月9日。那么今年的国家公务员考试你已经错过了,不过你可以韬光养晦,来年准备充分了再上考场,成功了率会高一些。
        第二,公务员考试分笔试和面试。笔试科目为行政职业能力测验和申论两部分。推荐你买一本带有详细解析的国家历年真题先认真做一边,清晰考试的难度和思路,真题是最好的老师,锻炼你的实际应考能力。
       第三,从2002年起,国家公务员报名时间一般在每年11月的第一个星期六,考试时间一般在每年12月的第三个星期六。变动不大,不过还应及时关注最新信息公布。各地方公务员考试时间招考的时间和次数都不相同,还需要你在地方人事部门的网站进行信息查询才能知道。

       第四,国家及地方公务员报考信息发布网站和报名咨询方式: 1。 公务员考试分为国家公务员录用考试和各地方分别组织的公务员录用考试,其中国家公务员录用考试的职位也有市、区等行政级别之分。 2。 报考国家公务员相关信息见国家人事部网站: 公务员考试录用专题: 。

    京***

  • 中央的已经过了,一些地方的如江西的也结束了,这些情况你可以留意一些公务员网,例如:新浪:教育:公务员。里面信息很多。
    地方的一般是春节过后考,想考的话现在应该做一些准备,看看人家往年怎么准备的。资料就是作些真题,模拟题就算了,太垃圾了,看看真题就行了,申论要练习写写。

    与***

  • 你要是考中央的,那已经过了报名时间了,9号就考了.
    但是你可以看看你所在的地方还有没有考.可以去你的地方人事网上看看.因为地方的和中央的时间不一样的.

    夜***

  • 现在报名是不是已经结束了啊?你去公务员网看看。要是突击的话,赶紧做几套题吧,3套

    嘿***