求各种品牌电吉他的弹奏风格!

Gibson

Fender

Ibanez

ESP

Jackson

BC-Rich

CORT

SQ

另外还有些其他什么牌子?适合什么风格?

详细些好,最好写上主流的型号~50分送上!

好评回答
      FENDER,适合的风格就多了,爵士,布鲁斯,芬克等等,音色特点是亮,圆,但个人认为不适合弹重金属。
    GIBSON,拾音器很猛,自然出来的音色也很猛,一般用来弹重金属。
    这两种琴是始祖,所有的琴都是根据这两种琴发展而来的。
    IBANEZ,倭寇造,物美价廉的东西,几乎所有风格都可以搞,正因为这样,所以没一种特别优秀。
       YAMAHA,倭寇造,没IBANEZ港。 JACKSON,音色偏重。 勇士,音色偏重。 ESP,像SQ一样的处境,乃GIBSON的儿子。 CORT,木吉他还造的可以。 MUSIC MAN,美帝国主义造,升级版IBANEZ。 斯坦博格,无头倒装琴,世界顶级颤音系统。
       ?吉他十大名琴 我???榱俗?吉他玩家??能更了解各種?吉他的特性及?v史,特?e?挠?腉uitarist雜誌 所做的"史上十大名琴"之???斫榻B給?吉他有興趣的玩家及收藏家。   第十名 "Rickenbacker"360112型? Rickenbacker 360112發表於1964年,它特?e的製造結??及技術,?Rickerbacker的音 色更有自己的特色及味道。
       它是由薄板?髂疽约??心的桃花心木所做成的琴頸,連接 二???鹘y?凸攀降?尉?圈 拾音器,?K有半空心的琴身結?? ?肀憩F出具有的共鳴音色。 由於它?一?o二的音色,也被早期的流行?肥炙褂茫? "The Who"的吉他手Peter Townshend,及Tom Petty,約翰 藍?z,"REM"的吉他手Peter Buck,Paul Weller。
      。。。。。等 都用它?碜霈F?黾颁?音。它可以把60年代早期流行?色表 現 得淋漓盡致。就連90年代初期的重金???F"???? "DreamTheater及Meteallica都用它?礓?製民謠及12弦的部 分。由此而知,它在這40年 ?淼囊?钒l展所?椎牡匚弧? 第九名 "Gretsoh" Chet Atkins型? 發表於1954年的Gibson也成?槭澜缟鲜竺僦? 一。
      它 的6120型?也是特?e?橹泥l村吉他手Chet Atkins所 設?的。 由於它是半空心的??而厚深的琴身以及外升的 護板的設?,所以外型酷似於爵士琴。雖 然大部分的鄉 村?肥侄际褂肨elecasters,但也有一些?肥?碛盟鲟l 村及爵士?返??奏 ,如"Orange Juice"的Edwyn Collins ,"The Ants"的Marco Pirroni,Brain Setzer。
      。。。。。 等都是Gretsch的?塾谜摺? 第八名 "Ibanez" RG550型 如果我??要??較具現代感的?吉他?r,?然少不了目 前 ??韧庾畛R?到"Ibanez"`。它改?了大部分人所想 "美??最好"的觀念。 由日本所出?S的Ibanez RG-550發表於1987年,RG550型 也由於Steve Vai而發?P光大。
      它 具現代感的琴頭及琴 身設?,以及雙/??雙拾音器,Floyd Rose大?u?U,24 格超薄的琴 頸和Dimarzio所設?給Steve Vai的切?Q系 統,而?Ξ??r80年中期正紅的"Kramer"和"Jackson"???砹?O大的影?。
       它?然也?]有?大家失望,在這?出的25年?纫苍O?出許 多更好的型?如RG-Custom型列 ,Vai,Paul Gilbert, Joe等?名琴,以及?領風騷十年7弦琴,更由Korn, FearFactory,Limp Bizkit等工?I金??F?RG系列在千 禧2000年?子幸幌亍? 第七名 "PRS " McCarty 型? 發表於1994年的McCarty型?是由一??在美??地的小 吉 他公司Paul Reed Smith所製的,由於它ustom Shup? 的製作品質以及具古典?鹘y美 的外型設?,?PRS在短短 的?啄曛谐晒Φ暮虵ender及Gibson成?殡?吉他三巨頭之一 , 之後??0年早期,PRS推出Dragon I (?頸一代), Custom 22型?以及由前Gibson的?? 人"Ted McCarty" 操刀設?Stop-tail琴?颍^薄的琴身及琴頸,和?鹘y?o 鎖正的旋鈕所 製作出的"McCarty"型?。
      更在許多美?? 他??I?F中出現頻率?O繁。 在1998年,PRS更推出了McCarty Soapbar(搭載二??P-90 ?尉?圈拾音器),McCarty Hollow及Archtop(半空心及全 空心),它也在98年末推出了Single Cutway(?芜?)設?, 外型更酷似Gibson Les Paul。
       ?然,好琴給名琴??,?代知名的吉他手如Carlos Santana,Warren Haynes(Gov't Mule),Peter uck(REM) ,Rtephan Jenkins(Third Eye Blind)。Kyle Cook (Matchbox 20)及Daniel Johns(銀椅Silverchair)都是PRS 的?塾谜摺? 第六名 Gibson Flying V(飛行五?) 產於1958年的Gibson Flying V,是Gibson想改?大???Gibson的?鹘y刻板印象所設?的 ,它和"Explorer冒險家" 同?r推出。
      之後各地?肥值姆从?崃遥?镚ibson的設? ??意 更加地認同。 它日後也因Gibson Flying V的出現,各名?u?L吉他品牌 如ESP,Ibanez,Jackson,B。C。Rich等也推出?似Flying V,及Explorer外形的?吉他, 就如最?鹘y的Fender也曾 ?推出過名"Katana"的型?。
       又最先使用Flying V是Albert King,之後Lonng Mack, johnny Winter和Hendrix,Michael Schenker都是Gibson Flying V的使用者。 而在99年末,Jackson也推出了Flying V 外型的?名器給 Megadeth的Dare Mustaine和Randy Rhoad的紀念琴。
       第五名 Gibson SG ?Gibson Les Paul的型?在50年代?r?樗娜??r期, 不過在50年末期Gibson想在60年 初再??另一??高峰,他?? 想研發另一把??心Solidbody琴,?K且也能像Flying V及 Explorer(1958年製)一?邮?g迎。
      所以在1961年由 "Kalamazoo'公司Gibson之其中一開發 部門,所推出的 SG型?。 它也是由桃花心木所製成的琴身,22格以及更現代感的控 制旋鈕及外型?肀憩F出Gibson 的新??意,不過它在推出?r 的第二三年?K?]有如期望中的受?g迎。
      直到60年中末期, 由 於藍調?u?L和?u?L?返挠绊?,?肥珠_始想?碛幸话??心 桃木心木琴身,雙?圈以及酷炫 的外型,?肀憩F初?u?L?? 的精神,之後在這40年?恚珿ibson SG也被各有名的?肥??V泛使用。如Frank Zappa,Jimi Hendrix,Eric Clapton ,Pete Townshend和Pual Weller,更由"ACIDC", 之吉他 手Angus Young,及"The Beatles"的George Harrison和 "Black Sabbath"的Tony lommix?SG的曝光率更?樵黾印? 第四名 Fender Telecaster Fender Telecaster發表於1950年,它是由較便宜的??心 Ash琴身??髂厩兕i?硖娲^昂 貴的進口桃花心木?玫瑰 木。
      因?樗墓诺?鹘y外型和清脆柔和的音色,馬上被 許多?? ?坂l村?返?肥炙?郏噍^之下延?硪沧?成? ?r正紅的Gibson之???κ帧R?樗? ?蔚慕Y??設?, 以及可替?Q的琴頸之功能和Gibson?鹘y的"提琴"之Set Neck成形方式截 然不同。
       之後Fender也?續推出其他不同型?的Telecaster,如 "Semi-hollow Thinline"(半空心 Ash?桃花木設?,產 於1969),和雙?圈拾音器配?涞腃ustom產於62及72年 之後也開始 生產一些具?銻osewood指板的型?。
       Telecaster的?塾谜哂蠮ames Burton,Brous Springsteen,以及鄉村第一把交椅Albert Lee也酷?? Telecaster,Sheryl Crow,Meredith Brooks和Jonny Lang也和Telecaster形影不離。
       第三名 Gibson ES 335 產於1958年的ES 335是由半空心及削雙?的琴身設?, 而Gibson的前??人Ted McCarty是想?他成?橐话堰m 合多?凤L的琴。此琴的中心部位(拾音器的位置)是像 Les Paul型?一?佑??心的桃花心木所製,而二?的 f狀是由半空心設?成形,所以也?它?? 有足?虻拿裰{ 共鳴以及更??厚的音色,而出名的Patent Applied For (PAF)拾音器也是 因??r而研發出?淼摹V嵋猜? ?到其他?S牌的吉他製造商如Guile,Fender,Gretsch ,Martin,及日本?S的Antoria, Ibanez,Yamaha,和 Aria都有生產?似像ES 335的琴。
       Gibson也?續推出ES 345,ES 355 Custom?的音點, ?金配件和?u?U設?也被許多Blues?肥諦B。King, Larry Carlton,Eric Clapton,Lee Riteriour, John Lennon,和?L石合唱?F的Keith Richards所使用。
       第二名 "Gibson, Les Paul" Gibson Les Paul產於1952年,而是最初期的Les Paul型?是配置P-90的拾音器,所以他較??厚及高出力的音色和Fender有相?不同的地方 ,之後也?續推 出了Gustom,Special及Junior型?也有?長es Paul 更添光彩。
       到了1958年,Les Paul型?開始使用雙?圈的拾音器 ,虎紋?髂镜拿姘搴托略O?的琴枕 ,更?ibson Les Paul1958,1959,1960等型?,成??v史中的第一名 琴。 在推出的?r期(1952)?r,大??﹄p?圈的??造及特色 ?不了解,所以在50年中期?r人?? 依然使用Fender較 多,但是到了60年中期?r許多吉他玩家開始?ふ乙话?音色較??厚,開 放及高出力的吉他,因此Gibson的?? 心桃花心木琴身,?髂久姘逡约癝et Neck的連結方 式 成?樗??最理想的選?瘛? 現在1958~1960製的Gibson Les Paul已成?槿澜缂? 他市?龅淖罡呒?名琴。
      如1959製的Les Paul(普通?? 木面板)以造?r約台??5萬元,而1959年Les aul(AA ~AAA?虎紋?髂久姘?造?r約110萬台 ?牛畎嘿F的 ?镚ibson 1959 Les Paul(AAAA~AAAAA?虎紋?髂久?板)約210萬台?拧? 而現在美?叭毡敬罅砍醋鞯?Gibson 59 PAF拾音器也造?r約30萬台????r) 像我??所 熟悉的吉他手Jimmy Page,Peterreen, Eric Clapton,Jeff Beck,Paul McCartney和Mick Taylor都是Gibson Les Paul 1958~1960的?碛姓摺? 第一名 "Fender Stratocaster" 產於1954年Fender Stratocaster是由Leo Fender自 Telecaster之四年後,另一把由??? 的琴身連接方 式(bolt on),?一?K?髂厩兕i和三???尉?圈拾音器 和?鹘y的琴身外型設 ?及護板。
      三???尉?圈的設?? Stratocaster能?蜻m用於任何音?凤L格,?那宕嗳岷?到 ??M及甜美,更有五段的拾音器切?Q系統??肥?? 更容易上手。 在60年中期?r的英?蟛糠值?肥侄际褂肎retsch及 Ricknbacker,而Gibson及Epiphone更是受人??的喜??。
      ??r我??可以發現到Fender Stratocaster大部分用 ???奏?奏的部分,而主奏的位置由Gibson Les Paul 及SG。不過 到了70年初,由Jimi Hendrix的藍調?u?L及 爵士的??奏方式,把Stratocaster的多音?? 風格特性 給表現的淋漓盡致,之後Stratocaster也成?槠渌?公司所模仿的?ο蟆? 像Hank Marvin,Jimi Hendrix,Eric Clapton,Ritchie Bllackmore,Jeff Beck,Buddy Guy,Robert Cray, bonnie Raitt。
      。。。。。等都使用Fender Stratocaster。 而他也是目前生產最多明星?名琴的吉他?S牌。 。

    m***