电吉他和木吉他弹奏上有区别吗?

好评回答
    主要是指法有很大区别,电吉他一些技巧就不适合木吉他演奏  比如推弦 揉弦等,有时间交流一下,我也是电吉他手。

    点***

其他答案

  • 横膈膜后果

    h***

  • 木吉他适合清唱
    电的就不行的

    千***

  • 有,木吉他适合弹奏古典曲子,指法和弹奏的比较多,表现细腻的音色;电吉他适合弹唱伴奏,发音是通过电子混合,弹奏主要是和铉,音色表现较粗糙

    湖***

  • 没有根本上的区别.但是,电吉他你用失真音色弹的话就需要掌握好控制失真的技巧,让你弹出来的音很干净.

    1***

  • 我没见过弹电吉他左脚必须踩个小板凳的,但弹古典吉他脚底下必须踩个小板凳.

    股***

  • 一个电一个木

    神***

  • 演奏上没区别,完全一样。
    只是两种吉他发声原理不同,所以电吉他需要音箱。

    7***

  • 当然有不同,电吉他主要演奏乐曲的高音部分,大多采用封闭式和弦(如大横按,小横按)而且有许多演奏技巧,所以电吉他的演奏在一定程度上比木吉他难得多。
    若买木吉他则要看吉他的音准,指板是否光滑,音色是否纯正,其次是外形。若买电吉他,则要根据自己喜欢的风格来挑选“斯特拉特”形式是主旋律形,与木吉他一样音准、指板、音色是主要的,而且要插上效果器试一下,看噪音是否大,没有噪音最佳,当然在经济允许的条件下买价格比较昂贵的进口琴,如Fender Gibson,质量更能得到保证
    我个人觉得电吉他最主要是它有效果器的配合发出多种声音吧!
    也许是它的多种音色的魅力吧!音色现代感强,适合做各种风格的音乐,尤其是摇滚乐和现代音乐.
    木吉他嘛!最主要是干净音色。缺点是不能自身拾音,风格比较局限.

    荊***

  • 我曾经是乐队的主音吉他.

    1***

  • 一个电一个木

    缘***

  • 有,电吉他一定要插在音响上,声音效果才会出来,而木吉他就不用

    h***

  •   吉他分很多种,常见的有:
    1古典吉他:所有吉他中地位最高的,也是所有吉他的基础 用尼龙弦,演奏古典严肃的高雅音乐,
    一般只能在音乐厅里看到演出。
    2民谣吉他:中国人最流行的一种吉他,用钢丝弦,一般只作为伴奏乐器出现,而且是给通俗歌曲伴奏
    3电吉他:流行音乐的乐队用,声音通过拾音器再用音箱发声,音色通过调节可以有非常多的变化
    4贝斯: 发生原理同电吉他,只是音高低于电吉他,通常只有4根弦,通常作为乐队的低音声部
    (以上为中国国内常见的吉他,一下很少见的)
    5佛拉门各吉他:琴的构造与古典吉他十分相似,区别很小 一般只在西班牙的佛拉门各舞蹈中出现,
    佛拉门各是西班牙的民族艺术形式通常是由
    欢快的舞蹈,声乐,吉他组成。
      乐曲中常用 各种扫弦营造欢快的气氛 6夏威夷吉他:弹琴时横放在腿上弹奏,不是抱在怀里演奏 7匹克吉他:F型音孔,用pick弹奏 我暂且把你说的普通吉他理解为民谣吉他吧,现在说说这2种吉他的区别 1琴的声音不同,相信这个不用我多说你很明白的,电琴的效果非常丰富 2发声原理不同造成琴的构造不同,电琴用电,民谣用琴身 3手感不同: 电琴弦的张力要稍微低些,民谣稍高些, 电琴的纸版相对窄一些,民谣稍宽一点 4用途不同造成演奏的曲子不同: 电琴多用于乐队里主音地位,很重要,在国外电琴更会有很多solo(独奏)的地方,而并不是完全的伴奏乐器。
      电琴属于很有内涵的乐器,所以会有电吉他考级 民谣更多的用于流行歌曲的伴奏,相对比较简单。 至于初学,当然是古典吉他,手指感觉会比较舒服, 最好是买个练习琴(可当古典可当民谣),换上尼龙的弦,等学3个月左右再买电琴,毕竟练习琴非常便宜(150左右),不会浪费 。

    1***