谁能告诉我极性电容和无极性电容到底有什么区别?

电容不都是接在交流电路中的吗?那还分什么正负极?

好评回答
    有极性电容是指电解电容一类的电容,它是由阳极的铝箔和阴极的电解液分别形成两个电极,由阳极铝箔上产生的一层氧化铝膜做为电介质的电容.由于这种结构,使其具有极性,当电容正接的时候,氧化铝膜会由于电化反应而保持稳定,当反接的时候,氧化铝层会变薄,使电容容易被击穿损坏.所以电解电容在电路中必须注意极性.普通的电容是无极性的,也可以把两个电解电容阳极或阴极相对串连形成无极性电解电容.

    蓝***

其他答案

  •     电解电容里的电解液是离子态的,因此它有极性.在电路里不能接反.它容量大,耐压低,体积小。一般用于滤波电路、低频耦合。其他瓷介、薄膜、云母电容等没有极性。在电路里可以不分极性使用。这些一般容量小,可以作成耐高压的。一般用于高频电路里。

    电***