如何理解"只要是两个物体之间就有引力"?

1.是由地球高速旋转所造成的吗?
2.那地球高速旋转的力能不能称为"万有引力"
3.那地球又怎么会旋转,是由于太阳的引力吗?

好评回答
    引力是质量造成的
    1不是
    2不能
    3自转的产生比较复杂,和太阳关系不大吧

    d***

其他答案

  • 一切物体之间都有吸引力.这是根据万有引力出来的.它是一个定理,是人类经科学研究推理发现的一个规律.不是可以理解的.认识掌握规律就是懂得了.两物体间引力只与物体质量和距离有关.可以看万有引力公式.是这三个量确定引力大小. 2.地球自转是很正常的.反而静止是个很特殊的情况.天体受到不是正对的哪怕一点力也会改变它的运动状态.包括自转.太空中和地面不一样.不能一样看待.没有摩擦力阻碍物体运动.自转会不停

    毛***

  • 1 引力不是由地球高速旋转所造成的
    2 地球高速旋转的力不能称为"万有引力" ,引力是由两个物体吸引产生的,大小和两个物体质量有关
    3 地球会旋转是由于太阳和地球之间的引力
    与地球的运动速度共同作用的结果
    又没赏分,又不是没有,
    以后大家要bs

    e***