什么叫万有引力

好评回答
    就是地球对万物都有一个力量,是其不能离开地球,这是牛顿第一定律
    这样你就知道为什么苹果会落在地上,就是因为引力的缘故

    梧***

其他答案

  • 即地球引力!简单的说是重力。

    骆***

  • 万有引力是一种因为物体存在质量而产生的力,其实这也很不明确的,高中说万有引力是重力其实不然,因为物体在地球上的万有引力提供物体向心力的作用后,平行四边行定理可得的,余下的就是重力了,对万有引力的描述资料其实是很好找的,说来说去就是那些内容啊

    1***

  •   万有引力(称为引力 重力)是一切有质量的物体之间的一种吸引力。两个物体之间引力的大小与两个物体质量的乘积成正比,与两个物体之间的距离平方成反比。万有引力作用在两个物体质心的连线上。
    也就是说,两个质点之间的万有引力大小与它们质量的乘积成正比,与它们之间距离的平方成反比,方向在它们的连线上。
       只有当两个物体之间的距离远大于物体的几何尺寸时,物体可以近似看作质点,这个公式才是适用的。否则应当把物体分割为足够小的质点,两两之间计算引力,而后进行积分。 历史 在古代和中世纪,万有引力被认为是位置的一种性质,而不是物质的性质。 从17世纪起,科学家把万有引力看作是物质的一个属性。
      一个物体吸引另一个物体的力量大小,视物体所含物质的多少和隔开它们的距离而定,这种力量是相互作用的。哥白尼认为万有引力是物质集聚的一种方式,万有引力的中心是一个几何性质的点。 1600年威廉·吉尔伯特提出磁力可能是维持太阳系存在的原理。他设想万有引力就是地球这块庞大磁石作用于周围物体的磁力,而且遍及整个太阳系,成为宇宙的外膜。
      吉尔伯特证明,磁石对一块铁的吸力大小视磁石的大小而定,磁石越大,对铁块的吸力也越大。而且吸引是互相作用的,磁石吸铁,铁也同样吸引磁石。他的研究为近代引力观念提供了一个模型。万有引力的中心并不是什么几何点,而是具体的一堆物质,它的力量随着物质数量的增加而增加。

       开普勒发展了吉尔伯特的万有引力观念,他假定万有引力是和磁力类似的东西,是同性物体之间的一种相互感应,这种力视物体的大小而定。 后来牛顿发现了两个物体之间的万有引力随物体之间距离的平方而减少的关系。并提出了万有引力定律(重力定律)。 。

    小***