考日本研究生的条件有哪些呢?

全部答案

  •   1、到日本读研究生需要满足两个硬性条件:
      ①在中国本科(16年教育)毕业,且有学位证;
      ②日语必须要达到1级。
      2、日本的大学院的招生大权都掌握在教授的手里,首先要获得教授的认可,教授同意接收了,才能读大学院。
      一般的教授对专业和语言能力都要求比较严格,学生的水平某种意义上也代表了教授的水准。
      3、要有经济担保人,必须是亲属,通常都是父母,且需要亲属关系公证。
      10几万的存款证明是你的经济担保人要提供的,证明有能力支付读研费用。只要有证明就可以了,这些钱在获签后都是自己可以自由支配的。

    逝***