求助!宝宝脖子快臭了!

 我家宝宝47天,可是脖子那里长了许多的红点,有些破皮出水,形成了红肿。时好时坏。还有点臭!看得我心疼呀!有什么好的方法可以治呀?要不要去医院?

好评回答
    保持通风干爽,多晒太阳,不要穿高领或硬领的衣服.吐奶严重的要纠正哺乳习惯.
    你讲的情况似乎有些严重,应该用些外用的药膏.
    但是,不要随便滥用,还是到医院让儿科医生配一些,大部分医院都有自己配置的专用洗剂,效果很好的

    1***

其他答案

  • 宝宝这种情况严重时,先去大医院看看医生。宝宝的颈部,腋下以及腹股沟处平时多用清水洗洗。汗水和溢奶一定要擦干净。爽身粉不要用的太多,平时如有红肿,可用菜籽油涂擦,很管用。没有任何副作用。祝宝宝健康成长!

  • 胖娃娃脖子就容易有味道 一定要天天洗 注意通风 勤换衣服 宝宝脖子里可能是湿疹 破皮了就不要用爽身粉了 洗净擦干就好了

    荟***

  • 我儿子头两个月脖子下面也老是粘粘的,不过没长点点,后来是婆婆弄的什么紫草油,效果不错,你去打听下吧。到现在都在用。

    博***

  • 经常给宝宝用清水洗洗,注意保持皮肤的干爽清洁

    日***

  • 要去医院哈~~~最好去专门看小娃娃身上长点点出名的哦~~~
    我家小孩现在七个月了,脖子下面都有点,我给她用了药的,还有就是一定每天要给她把脖子下面的皱皱的洗干净哈。洗后用干净的帕子擦干。
    我买的药是在三十九中有个李老师的门诊买的,很管用的哈。
    不知道你在哪儿,去医院的话,有些药不好使,有些专门看这种小娃娃长点点的地方很好的哈。

    天***

  • 每天清水擦洗(如果没有每天洗澡的话),动作要轻柔,擦完后擦氧化粉,把每个皮肤皱褶的地方都抹到,很管用。氧化锌粉在医院药房有售的,笔超市买的粉效果好。

    s***

  • 前一段时间我们去亲戚家,孩子的脖子被汗水和吐的奶淹了,就是起红点还流水,有味道,,后来我用淡盐水清洗,每天三次,清洗后用郁美净摸一下,一会在涂点爽身粉,,,保持干爽通风,差不多三天久好了。。,,现在我是无论如何也要坚持给他清洗脖子的

    a***

  • 平常多保持干爽清洁,宝宝吐奶后要及时清洁,如果出现红点是湿疹,无须用什么药,在给宝宝洗完脸抹干净脖子后将妈妈的奶水涂抹在上面,很快就好了.不要忽视妈妈的奶水哦!有效\环保\且无副作用!蚊虫叮咬\青春痘都可以治呢!不信你们试试!

    大***

  • 去医院看,不要乱用药.如果实在不想去就每天用淡盐水给宝宝抢擦洗几次,擦完上点痱子粉,切记少放点盐.

    三***

  • 这个妈妈真是的,宝宝都这样了还问要不要去医院,当然应该去了。

    天***

  • 是不是湿疹啊?!宝宝吃奶时吐的或者是溢奶后没弄干形成的。破水的话已经是蛮严重了,最好带宝宝去医院看看。宝宝皮肤皱的地方,一定要保持干爽,不然很容易发东西。

    b***

  • 家长不够勤快的缘故
    要经常观察和清洁脖子的邹折,随时保持干燥舒爽(有汗就擦,有水就清,不要捂着).清洗后可外用爽身粉 扑擦(痱子粉亦可)---注:皮肤有破溃时不能用.
    也可用生理盐水清洗,不要遮盖,保持皮肤表面干爽.
    在医生的建议下 用一些外用的洗液 药粉 膏等.