急!!!自制声波炮!!!截止到周三!

物理课有一个实验,利用声波传递能量。就是在一个空心圆柱体的一端绷上一层纸或别的东西,两端拴上皮筋,通过皮筋的震动发出声波,熄灭远处的烛焰。我们设计的是在漏斗的一面糊上一层东西,两端的皮筋上拴上一个珠子。现在的问题是用什么东西糊在漏斗上,漏斗的另一端有长管,应该留多长?

好评回答
    筋,通过皮筋的震动发出声波,熄灭远处的烛焰。我们设计的是在漏斗的一面糊上一层东西,两端的皮筋上拴上一个珠子。现在的问题是用什么东西糊在漏斗上,漏斗的另一

    东***

其他答案

  • 用粗铁丝握个与漏斗大小的圈,用皮泡水后绷紧阴干后用热融胶枪粘在漏斗上,没皮可用厚的弹性小的塑料薄膜代替.管子多长用实验法,先做个长些的,一段段的剪短,什么时候吹灭了,什么长度合适.

    l***

  • 1  找一个鼓,在壁上钻一个直径5厘米的孔,对着点燃的蜡烛
    2  把你们家组合音响搬去,用重低音箱的导音孔,对着点燃的蜡烛
    你做的东西发出声波,熄灭远处的烛焰是很困难的,大多数是由于空气的流动而不是振动熄灭远处的烛焰

    e***

  • 糊在漏斗上的应该是一层不会产生对声波的缓冲的东西,另外那个管应该留15厘米长,因为这个长度能集中声波.

    巨***

  • 皮筋的弹力有点小吧..? 薄纸容易被皮筋打穿,太厚吸收弹力.用漏斗是想把能量集中 恩,
       不好意思 我也说不好,呵呵.  要是能借鉴下鼓的..应该不错

    南***