物理---开路

物理中的开路是什么意思?

好评回答
    开路你可以这样理解,1电路部分断开无法构成回路,2开路部分并没有断开,而是接了一个无穷大的电阻。
    短路开路并不一定是因为故障,在电子实验中,这是有目的性的;和短路的联系是都没有电流流过电阻,短路没有端电压,而断路可能有电压
    而短路也并非是回路一定直接接在电源两边,电路中有很多电阻,用电器,若它们中任何一个没有电流流过,也没有端电压,那么就叫做把这个电阻或用电器短路,直接接在电源是全部用电器、电阻被短路,只是一种特殊情况。

    z***

其他答案

  • 开路和断路都是指电路没有导通,只不过开路是受控状态下的断路,而断路一般指的是由于故障,意外等引起的电路不导通。
    另外告诉你短路则是指电源的正负极直接联通,未经任何用电器。

    在***

  • 就是导体电路被断开 称之为开路

    包***

  • 物理中的开路
    电路中的导电体完全断开了
    机械中的机件联接完全脱离了
     ... ...

    y***

  • 开路就是断开电路

    寒***

  • 开路是电流无法回到负极形成通路的情况,电路中没有电流,用电器无法工作。开路不是一个回路。

    阿***