秘书会议筹备方案的概述是什么?

全部答案

  •   1。会议筹备方案的内容:会议筹备方案包括如下几个组成部分:
    (1)确定会议的主题与议题。
    (2)确定会议的名称。
    (3)确定会议和议程。
    (4)确定会议的时间性和地点。
    (5)确定会议所需设备和工具,要满足会议的需要
    (6)确定会议文件的范围,并做好文件的印制或复制工作。
       (7)确定会议与会代表的组成。 (8)确定会议经费预算。 (9)确定会议住宿和餐饮安排。 (10)确定会议的筹备机构,大型会议需要确定筹备机构与人员分工。 2。会议筹备方案的作用: (1)确保会议的周密组织 (2)确保会议服务质量和沟通协调到位; (3)确保会议领导的意图得以贯彻执行 3。
      电话会议及视频会议 (1)电话会议交流信息的特点 1)电话会议:①方便灵活,准备时间短,回复迅速。②缺少身体语言,难以进行互动交流;缺少文本,难以传递大量细节信息。③为了提高电话会议的效率,增进信息与交流,可搭配使用其他通信方式(如传真、电子邮件)。
       2)电话会议信息工作要的要求:电话会议要按照一定的工作程序和工作要点进行,具体要求如下:1准确发出开会信息;2认真分发会议书面信息材料;3合理安排会场信息传输设备;4按时接通电话;5互相能报出席情况;6做好会议记录。 (2)视频会议 1)视频会议的特点:①声音和图像同时传送。
      ②不受空间的限制。③节省时间、费用。④交流效果较好。⑤视频会议的交流不够深入广泛。 2)视频会议信息工作的要求 由于视频会议效率高,投入也大,因此必须高标准、严要求,踏踏实实做好会务工作。具体要求有:1发出开会信息;2分发文件信息资料;3布置会场;4置与检查会场信息传输设备;5做好会议准备;6采用行集中后分散的形式;7汇总情况信息。
       4。远程会议筹备方案的优点:远程会议具有节省时间和金钱、与电话服务机构商定使用录音带的形式做永久记录、交流更加直接与简短的优点。 5。会务机构分工的要求 会务机构分工主要指定会议组织部门和人员落实。会务机构的各部门需明确各息的任务和要求。
      具体要求如下: (1)要根据会议的规模和类型组织人员队伍。 (2)会务机构要分工明确、责任到人。 (3)加强协调,定期沟通。

    单***