秘书在会议前怎样进行筹备?

全部答案

  •   (一)会务筹备概述
    1。会务筹备情况检查的主要内容:
    (1)会议准备是否充分;
    (2)会议期间能否排除各种干扰;
    (3)环境条件与用品准备;
    (4)文件材料的准备情况;
    (5)会场布置情况的检查;
    (6)会议保卫工作的检查;
    (7)检查的其他内容。
       2。会务筹备情况检查结果的形式:务筹备情部的检查结果可以通过三种形式向领导或会议工作人员汇报。第一,书面形式;第二,口头形式;第三,协调会形式。 3。会务筹备情况的检查的方法:务筹备情况检查的方法大致分为以下两种: (1)听取会议筹备人员的汇报; (2)会前现场的检查 (二)会务筹备的程序 1。
      开会检查的程序:如对会议的准备情况以汇报会的形式进行检查,检查的程序应包括: (1)会议筹备机构对会议的准备情况进行自我检查,由各个筹备小组将检查结果以书面报告的形式上报领导小 (2)会议领导小组经过协调,确定汇报会的时间和地点,并发出协调会通知。
       (3)召开筹备检查协调会,听取汇报,并会上现场解决各种需要协调和问题。 (4)汇报会后要以电话、现场指导等方式对检查中发现的问题予以催办和落实。 2。现场检查的程序:1)先制定现场检查的路线和确定现场检查的重点,并通知有关筹备部门。 2)将现场检查的项目制成检查单,以便记录和汇总。
       3)按照既定的检查路线和项目逐一现场核对,对达到和未达到预期要求的准确项目都要有明确的记录。

    李***