进度计划的应用有哪些?

全部答案

  •     一、宏观调控:
      总进度计划是进度控制的首要依据。施工过程中,由于工程的自然环境(如雨季、台风等)和人为环境(如协作单位、分包商等)经常发生变化,以及工程必要的变更,工程进度与预定的工期目标难免发生偏差。为了有效实际地控制工程进度,我们必须进行定期监测与比较评价,然后对总进度计划进行调整,在调整后的总计划基础上再进行检查控制。
         二、施工安排   将单位工程进度计划、关键线路进度计划,分发给现场主要施工管理人员和分包商负责人,由其在此目标基础上再行编制季度计划、月计划和周计划,对施工进行进度安排,并加以检查控制。   三、索赔   索赔最常见的原因是由于变更。
      索赔的方式有三种:费用索赔、工期索赔、费用与工期索赔。   索赔方式的决定主要取决于总进度计划。若变更对关键线路没有影响,即采用费用索赔;若变更影响到关键线路或使非关键线路变为关键线路,如果变更的内容不发生实际费用,则采用工期索赔,反之则采用费用与工期索赔。
         工期索赔的计算是利用总进度计划或调整计划进行的。索赔时,从总进度计划中摘出受影响的活动表,作为索赔的附件。

    谢***