母牛诱导排卵方法有什么?

好评回答
      牛诱导排卵用药时间一般在配种前数小时或第一次配种的同 B、t,具体方法如下。(1) 注射GnRH后输精母牛在性周期的第5d注射GnRH,性 周期第12d(GnRH注射后7d),注射PGF2,。使两侧黄体退化,2d 后再注射GnRH,在24〜32h可致排卵。
      注射GnRH后16h输精。 本方法适用于定时输精,有报告显示,此方法应用是什么?应用:于定时输精后与 正常输精的受胎率相似或略高。(2) 输精同时注射GnRH。Wubiset等(1986)报道,超排奶牛 在发情时注射SOO^gGnRH,排卵数和采卵数略有提高,发育胚胎 数从每头6。
       2枚提高到9。 4枚,受精率从76%提高到92%。(3) 输精同时注射LRH-A3马学海等(2007)在母牛第一次输 精的同时注射LRH-A3 0。5mg,共回收卵651枚,回收率95。0% (651/685),可用胚362枚,头均6。0枚,可用率56。
      0%,显著高于 对照组。母羊诱导排卵方法与效果。

    借***