关于虚拟路由器发展问题有哪些?

全部答案

  •   目前虚拟路由器的发展还是很迅速的,其市场需求也很客观,于是我研究了一下关于虚拟路由器发展问题,在这里拿出来和大家分享一下,希望对大家有用。最近,一些有关IP骨干网络设备的新技术突破,为将来因特网新服务的实现铺平了道路。虚拟路由器就是这样一种新技术,它使一些新型因特网服务成为可能。
      通过这些新型服务,用户将可以对网络的性能、因特网地址和路由以及网络安全等进行控制。以色列RND网络公司是一家提供从局域网到广域网解决方案的厂商,该公司最早提出了虚拟路由的概念。 在一个物理路由器上,可以形成多个逻辑上的虚拟路由器,每个虚拟路由器都单独地运行各自的路由协议实例,并且都有自己专用的I/O端口、缓存、地址空间、路由表和网络管理软件。
      虚拟骨干路由器,可以为客户提供成本低廉的专用骨干网控制和安全管理功能。控制和管理虚拟路由设备的软件是采用模块化设计的,如果这些软件运行在真正的、多进程的操作系统上(如:UNIX),那么它还支持多实例,也就是说它可以同时支持多个虚拟路由器。每个虚拟路由器的进程与其它路由器的进程都是相互分开的,其使用的内存也受到操作系统的保护,从而保证了数据的高度安全性;同时,还消除了由于软件模块的不完善所造成的与其它虚拟路由器之间的数据碰撞的可能性。
       许多载波级路由器与高速的SONET/SDH网络连接进行分组转发时,都是靠硬件来实现线速性能的。而对于使用虚拟路由功能的系统而言,这些硬件功能都可以被逻辑细分;还可以灵活地将其配置给某一个专用的虚拟路由器。具有虚拟路由功能的软件模块,可以完全控制数据分组发送和接收的物理端口及交换路径。
      虚拟路由器的分组缓存和交换表的大小。

    罗***