北京单位提取公积金划入单位银行账户办理手续是怎样的?

全部答案

  • 1、单位申请将提取额划入单位银行账户的,应当经过职工同意,单位提出书面申请,管理部主任审批,特殊情况须报住房公积金管理中心归集执法处审批。
    2、填制住房公积金管理中心统一印制的《住房公积金提取申请书》、《住房公积金提取清册》,并持相关证明材料的原件及复印件向开户管理部提出申请。
    3、管理部人员根据单位经办人员提供的资料,录入单位全称、单位开户行行号及账号等信息。
    4、住房公积金管理中心会计处接收管理部上报的单位开户银行和账号等信息,将提取的职工住房公积金款项汇入单位指定的银行账户。
    5、单位将住房公积金提取款项转付给职工个人。

    傅***