以业务服务为中心的网络新概念是什么?

全部答案

  •   以业务为中心  保持以业务为中心是全面网络管理解决方案最重要的因素,其必须根据应用环境、业务流程、用户需求及其所用设备来设计,除了向管理员报告服务器上的问题所在、路由器上的流量过载或者网络出现瓶颈外,还应该能通过基于策略的网络管理主动采取行动,向有关人员发出警报,Mocha BSM产品除了传统的短信、邮件更增加了语音和声光告警,并且显示将受影响的业务过程、业务部门甚至个人等。
        可用性、可扩展性、易用性的结合 网管网  可用性和设备状态、可访问性和网络拓扑、性能测量和管理都是当今网络管理的组成部分。性能测量应当融入全面网络管理解决方案并与之紧密配合,而可扩展性也成为用户选择网络管理解决方案的一个重要标准。完整、强大的解决方案必须简单、直观、易于使用和一致,这样才能提高开发的效率。
        对传统支持  必须支持传统平台。许多企业还依赖这些环境工作,如果没有这些强大的传统平台,企业将遭受巨大损失。传统支持将保证NT、UNIX和主机环境将在以业务为重点的一致、简单的方式下接受管理。   集成性和灵活性  必须能容易、紧密地与某些特殊设备的管理器和工具相集成。
      它必须能在自己网络环境下启动特殊设备的工具,并提供灵活的与这些工具交换信息的方法。任何网络管理解决方案都必须能适应客户的特殊需求,能适应主要业务的突然变化。网管软件应该能灵活地处理网络流量、事件数量和类型的突增,或者新增的网络资源。  以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    王***