怎样反映行业诉求?

大理顺产的费用

怎样反映行业诉求?

怎样反映行业诉求,理顺价格机制?

全部答案

  •   反映行业诉求,理顺价格机制
    正确的价格信号是市场高效运行的基础。在全国物业服务企业面临半数亏损,少数赢利的情况下,积极研究和建立合理的价格与成本传导机制已迫在眉睫。
    面对高涨的CPI,以公共服务为产品输出的物业管理市场应当成为政府“有形之手”去着力的地方。
       尽管理顺和完善物业管理的价格市场会是一个漫长的过程,但众多的物业服务企业仍然期望改变当前政策只有方向却无力量的现状。希望价格体系调整能够体现一些基本原则: 一是能够体现公共服务产品的成本补偿原则,使物业服务企业能够通过服务成本支出得到适当合理的成本补偿。
       二是能够体现公共服务产品的合理报酬原则。使物业服务企业也能让投资者和股东得到应有的合理回报。 三是能够体现社会公平负担原则。在经济发展的不同地区或物业管理市场化发展的不同阶段,成本定价取向应有所不同。既要倾向于有利于提高物业管理的社会化进程,也要倾向于不同的社会阶层,使更多的弱势群体也享有健康文明的物业服务。
       四是“放开两头,管住中间”。竞争环节、高端物业市场的成本定价由市场决定;一二三级普宅物业服务收费定价标准由政府主管部门核定并监管。以解决当前本市物业服务等级规 范只有服务标准,没有服务对价的弊端和大多数物业服务企业无法与业委员会达成调价共识的问题。
       以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    王***