请教大家:分析一只股票基本面情况,主要是看那些数据?

反映一只股票基本面的数据很多,那些是最重要的?

好评回答
    主营业务利润占净利润的比重 主营业务的量是不是能支撑该股的股本 主营业务的每股经营活动现金流 是不是有巨额的应收账款和对外担保 主营业务和净利润是不是保持同步增长 毛利率是高是低
    该公司是不是周期性行业 它行业周期趋势现在怎么样 进入该行业的门槛高不高 公司是不是有强大的行业竞争力 或者就是行业垄断者
    所处的整个板块估值水平怎么样 个股在板块中比价效应怎么样 股价同比是被高估还是被低估 宏观调控对它的影响有多大 加息周期对它的影响有多大

    大***

其他答案

  • 科技股

    5***

  •    主要看流通盘大小,净资产值、公积金值、每股盈利值和利润值,关键要注意行业的成长性,比如现在的科技股之类。

    1***

  • 价格跟价值

    国***

  • 我主要是看净资产,市盈率,每股收益,存货,应收帐款看形成的底是否有效,其它的都是狗屁。
    1,绩优股涨了,机构说价值投资
    2,业绩不好的涨了,机构说行业前景好
    3,ST股涨了,机构说重组预期好
    什么理由,涨的理由就是机构已经买了这只股,然后编N个它该上涨的理由,然后抬高股价,我们跟进,然后被套。
    不过我倒是相信下跌和基本面的关系很大。

    说***

  • 短线看流通股东

    寒***

  • 国家政策的支持,行业的成长性

    长***

  • 第一,先看其行业,并分析其行业的成长性
    第二,看其在行业中的竞争地位和竞争对手情况
    第三,关注其自身的财务状况:包括每股盈利、净资产收益率、资金周转率、存货周转率等

    阿***

  • 每股盈利和市盈率(多少年才能收回成本)是最重要的。其余的都是辅助,行业不同而不同。

    华***

  • 主要看每股盈利、净资产值、资金周转率、存货周转率,建议多关注行业成长性分析。

    1***