紫菀的成分是怎样的?

全部答案

  • 根含紫菀酮(shionone)、槲皮素、无羁萜、表无羁萜和挥发油,尚含皂甙。报道皂甙种类较多,已确定结构的有:紫菀皂甙A、B、C、D、E、F(astersaponinsA,B,C,D,E,F)等,以及紫菀皂甙Ha、紫菀皂甙Hb、紫菀皂甙Hc、紫菀皂甙Hd等。并含考试,大收集整理紫菀甙A、B(shionosideA,B)。紫菀皂甙的水解产物为常春藤皂甙元(hederagenin)。紫菀挥发油中含毛叶醇(lachnophyllol)、毛叶醇乙酯(lachnophyllolacetate)、茴香醚(anethole)、烃、脂肪酸、芳香酸等,并分得琥珀酸。
    以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    为***