工程量计算规则是什么?

全部答案

  • (一)踢脚
    1.水泥、现制磨石踢脚线,按房间周长以米计算。不扣除门洞口所占长度,但门侧边、墙垛及附墙烟囱侧边的工程量也不增加。
    2.块料踢脚、木踢脚按图示长度以米计算。
    (二)台阶、坡道按图示水平投影面积以平方米计算。
    (三)散水按图示尺寸以平方米计算。
    (四)防滑条、地毯压棍和地毯压板按图示尺寸以米计算。

    马***

  • (一)垫层按室内房间净面积乘以厚度以立方米计算。应扣除沟道、设备基础等所占的体积;不扣除柱垛、间壁墙和附墙烟囱、风道及面积在0.3m2以内孔洞所占体积,但门洞口、暖气槽和壁龛的开口部分所占的垫层体积也不增加。
    (二)找平层、整体面层按房间净面积以平方米计算,不扣除墙垛、柱、间壁墙及在0.3m2以内孔洞所占面积,但门洞口、暖气槽的面积也不增加。地垄墙上的找平层按地垄墙长度乘以地垄墙宽度以平方米计算。
    (三)块料面层、木地板、活动地板,按图示尺寸以平方米计算。扣除柱子所占的面积,门洞口、暖气槽和壁龛的开口部分工程量并入相应面层内。(四)塑胶地面、塑胶球场按图示尺寸以平方米计算。

    幸***

  • (一)铝合金道牙按图示尺寸以米计算。
    (二)楼梯各种面层(包括踏步、平台)按楼梯间净水平投影面积以平方米计算。楼梯井宽在500mm以内者不予扣除,超过500mm者应扣除其面积。
    (三)楼梯满铺地毯按楼梯间净水平投影面积计算;不满铺地毯按实铺地毯的展开面积计算,
    (四)波打线按图示尺寸以平方米计算。

    顾***