工程量计算规则包括哪些呢?

全部答案

  •   1.定额中各种龙骨、基层板、面层均按图示尺寸以平方米分别列项计算。
    2.墙柱面造型均以图示造型面积以平方米计算。在基层板上造型、软包时,其工程量应与基层板分别计算。
    3.墙面墙裙高度以300毫米以上为准,低于300毫米时按踢脚线计算。
       4.柱面镶贴块料面层、均按柱外围饰面尺寸乘以柱的高度以平方米计算。柱帽、桩墩均按高度乘以周长以平方米计算。 5.墙面镶贴块料面层均按图示尺寸以平方米积计算。 6.浴池、游泳池及其它池槽镶贴块料面层按图示尺寸展开面积以平方米计算。
       7.“零星项目”镶贴块料面层按图示尺寸展开面积以平方米计算。 8.隔墙、隔断、护壁板,均按图示尺寸净长乘以净高以平方米计算,扣除门、窗洞口及0。3平方米以上的孔洞所占面积,附墙垛及门、窗侧壁并入墙壁面工程量内。 9.玻璃隔墙、隔断按上横档顶面至下横档底面之间高度乘以宽度(两边立挺外边线之间),以平方米计算。

      扣除门窗洞口面积,门窗另按相应项目列项计算。 10.浴厕木隔断,按下横档底面至上横档顶面高度乘以图示长度以平方米计算,浴厕门拼入隔断内计算。 11.铝合金、不锈钢隔断、幕墙,按框外围尺寸以平方米计算。 12.墙柱面伸入天棚内的块料面层,及装饰的基层,可按图示尺寸高度增加100毫米计算。

    一***