甘蓝的需肥规律如何?

好评回答
      结球甘蓝从播种出苗、定植到开始结球,生长量逐渐加 大,氮磷钾的吸收量也逐渐增加,这一阶段约占总吸收量的 15%〜20%。在开始结球以后,养分的吸收量急速增加,氮、 磷的吸收量分别占总吸收量的80%〜85%,而钾则占90%左 右。在未结球前,外叶中含氮量较心叶中的含量高1倍,随着 球叶的形成则外叶含氮量逐渐降低,球叶的含量则逐渐增加并 超过外叶。
      含磷量的变化亦大致相似,到生长末期,叶球中累 积的磷最多。在叶球形成之前,外叶中的含钾量逐渐增加,当 叶球形成时外叶的含钾量明显降低,随着叶球的迅速发育,钾 含量也急速积累,在叶球生长最旺盛的时期达到了最高值。叶 球是累积贮藏物质的器官。生产1000kg甘蓝,吸收氮(N)3。
      1 〜4。 8 kg、磷(P205) 0。9〜1。2 kg、钾(K20) 4。 5〜5。 4 kg,钙的吸收量与氮量相近为3。 5〜4。 5 kg。氮磷钾的比例为 1 : 0。3 : 1。 3。

    殷***