如何在英国注册成为医生?

全部答案

  •   本科毕业无统一的考试,完全由学校决定,但受GMC (General Medical Council, www。gmc。uk。org 的监督。毕业生的去向也较多,有的继续攻读postgraduate (MPhil或PhD),从事研究工作,而非医疗工作;有的则申请internship (又称PRHO, Pre-registration House Officer或JHO, Junior House Officer),须通过GMC注册,自行向NHS (National Health Trust) 系统的医院 (即公立医院) 申请,实习期为12个月 (带薪),内科6个月, 外科6个月。
      以上及以下所涉及的职位都刊登在BMJ (British Medical Journal, www。bmj。com) 和Lancet ( www。thelancet。com )上公开竞争。   专科实习合格者可向GMC申请Limited Registration (即Practice Medicine under Supervision) 作SHO (Senior House Officer, 相当于我们的住院医师),接受Basic Specialist Training,通常为3年,各专业长短不一。
      完成规定年限的训练后,可向以RCP ( Royal College of Physicians) 为代表的各专业皇家学会申请会员考试(即成为某一专科的主治医师),如MRCP (Member of the Royal College of Physicians),MRCS (Membership of the Royal College of Surgeons) 等等。
      通过者可以接受Higher Specialist Training(年限仍然长短不一)作SpR (Specialist Registrar),Practice medicine without supervision。再经过这一阶段的训练就可以成为Consultant (相当于主任医师)了,专科训练也就基本告以段落了,剩下的就是CME(Continuing Medical Education)了。
      而在整个受训期间,也有人在中途重返医学院攻读MD(Doctor of Medicine)或MS(Master of Surgery)等研究生学位(相当于我们的在职研究生),确实也很少有人只受训而不读学位的。

    y***