如何在英国找搬家公司?

留学生活:如何在英国找搬家公司?

全部答案

  •    搬家除了找房子让人头疼,找到房子了打包衣服、生活用品也是件烦心事。如果说东西少还比较好,可能都不需要搬家公司了,直接一个行李,只要在英国,坐个小火车再打个出租车就能搞定搬家。就怕那种东西多,箱子多,甚至还有家具的(比如说我……),没办法,如果是自己一趟一趟的搬,要是搬的不远还凑合,这要是从一个城市搬到一个城市,不弄辆车就实在搬不成了。
         经常有人问,在英国怎么搬家啊?哪里找搬家公司啊?首先,我想普及一下,搬家服务的英文该怎么说,这样你以后不问我,只靠强大的Google,也能找到你附近的搬家公司。   除了可以搜索“Removal Company”,也可以搜索“Man and Van”,你在哪个城市,就在后面加你的城市名称。
      比如我住在伦敦,那我Google的时候,就会搜“Removal company London”或者“Man and Van London”,区别在于呢?第一个就是搬家公司(真的是搬“家”的,不是搬行李的,还提供打包服务很全面),大货车,第二个,就是一个男人和一辆小货车,从名字上就很好理解,在小区附近不难看到各种小广告,介个男人会帮你搬东西,还帮你开车,你只需要把自己的东西打包好。
      我觉得社区广告很多都是拉私活的,或者是个体户,就一个人儿,所以价格相对会比较便宜。   对于留学生来讲,搬家只是搬行李,所以不需要找Removal Company,一般来讲“Man and Van”就是我们要寻找的服务。   我想找曼彻斯特的Man and Van服务,你看看你能Google到吗?如果再详细点,甚至可以Google你的区域。
      比如Man and Van Canary Wharf。   Man and Van服务,可根据你搬运东西的数量和重量要求增加男人数量,当然,价格也会比较高,一般公司都会有“最低小时需求”,举例:两小时,而且价格看的时候要看包不包含VAT,如果不包含那还要把VAT加上,VAT是20%。
         Google出来的搜索结果,不能100%保证,大家要从网站设计和价格来判断此公司是否靠谱。如果你怕自己不会选,我还发现了一个挺不错的网站叫做Any Van,输入你要搬家的邮编和搬哪里去的邮编,你的需求就会被放到网上,之后3个小时之内,就会有感兴趣的公司联系你,并把报价发给你,在这期间,Any Van还会把推荐的公司给你列出来,你可以选择想要哪些搬家公司联系你,很省时间。
      我试了一下,5分钟之内就有公司发站内信问我什么需要这个服务了!真是太神奇了!在这里给大家推荐一下!   搬家不是件大事,也不是件小事,如果东西能拿,就尽量不要找搬家公司,因为毕竟价格要在50至100镑之间,城市与城市之间可能就要好几百镑甚至上千!你问,那随便打个车如何?是这样的,由于出租车是拉人的不是拉行李的,如果你有很多行李,出租车司机有可能是会拒绝拉的,但大部分人还很好,给点小费还是愿意帮你的,有一次我搬家,黑人司机蜀黍还帮我把行李搬到3楼房间门口呢,我那叫一个感激!。

    y***