日本东京大学硕士留学奖学金有什么申请方式?

全部答案

  •     1。大使馆推荐
      这一种是直接通过日本以外国家的日本大使馆或领事馆申请。国家不同,申请流程和截止日期也不同。更多细节请联系你所在国家的日本大使馆或领事馆。申请人已通过日本大使馆或领事办公室的初步审查,希望进入东京大学的学生需要联系自己选择的研究生院,确认申请条件和需要提交的文档,研究院不同,条件也不同。
         申请人只有通过了大使馆或领事馆的初步筛选才能联系所选研究生院。   2。大学推荐   大学推荐研究学生直接作为日本政府奖学金的候选人。大多数申请者都是大学校际学生交流协议的留学生,奖学金时间于9月或10月开始。虽然申请期限是由研究生院决定,但还是希望学生能尽早去研究生院联系相关部门。
      到达日本后再转到另一个大学是不允许的。更多详情请联系相关研究生院办公室。   3。国内推荐   自费全日制研究留学生可以申请国内推荐。申请人能被推荐至每个部门的MEXT,时间通常在12月中旬。如果你想申请,请联系相关研究生院办公室。   4。
      SGU(全球顶尖大学)类别   2014年,东京大学被选为参加全球大学排名MEXT项目。这给东京大学带来额外接受2014年MEXT奖学金学生的能力。奖学金时间只有一年。   申请人是抵达日本的新生或已经在东京大学学习并将被某个研究生院推荐。
         如果你想申请,请联系相关研究生院办公室。

    曹***