绵阳住房公积金贷款要什么材料?

全部答案

  •     1、个人住房公积金贷款申请书;
      2、借款申请人及配偶身份证明;
      3、借款申请人及配偶户籍证明;
      4、借款申请人及配偶婚姻证明;
      5、借款申请人及配偶个人信用报告;
      6、借款申请人家庭住房登记记录信息证明。
      7、借款申请人在购买、建造、翻建、大修自住住房申请个人住房公积金贷款和商贷转公积金贷款时,除必须提交以上基本材料外,根据不同的类型还必须提供以下材料:
      (一)购买新建商品房:
      1。
      商品房购房合同;   2。购房首付款收据。   3。其他相关资料。   (二)购买再交易房:   1。存量房买卖合同;   2。契税票据或免税证明;   3。借款人汇入卖方银行账户购房首付款证明或卖方出具的收款收条;   4。抵押房屋评估报告;   5。
      其他相关资料。   (三)建造住房:   1。建设用地、规划相关批准文件;   2。建设工程规划批准文件;   3。建筑工程施工许可证;   4。建设工程预算报告;   5。建设工程预付款凭证;   6。现场施工进度照片;   7。
      抵押房屋评估报告;   8。其他相关资料。   (四)翻建、大修住房:   1。房屋所有权证;   2。房屋安全鉴定报告;   3。建设用地、规划相关批准文件;   4。建设工程规划批准文件;   5、建筑工程施工许可证;   6。
      建设工程预算报告;   7、建设工程预付款凭证;   8。现场施工进度照片;   9。抵押房屋评估报告;   10。其他相关资料。   (五)商贷转住房公积金贷款:   1。商贷借款合同;   2。购房合同;   3。商业银行提供的商业贷款余额证明、正常还款记录及商业贷款结清证明;   4。

      所购房屋的《房屋所有权证》和《国有土地使用权证》;   5。抵押房屋评估报告;   6。其他相关资料。   温馨提示:   1、借款申请人用于设定贷款抵押的房屋还须提供房屋所有权人(非借款申请人及配偶)同意用于贷款抵押的公证书。   2、异地职工申请住房公积金贷款时,借款申请人及配偶还须提供住房公积金缴存情况证明,住房公积金缴存证明应包括单位账户、个人账户、缴存比例、月缴存额、余额、缴存起始时间、是否有未结清的住房公积金贷款等内容。

    p***