电磁炉和电陶炉的具体区别是什么?

全部答案

  •   电磁炉和电陶炉的具体区别
    1。发热方式:
    电磁炉——属于封闭式发热,通过线盘散射电磁波,使铁锅产生磁力波动来发热,而本身则不散发热量。
    电陶炉——属于开放式发热。发热线圈通电,自身发热。这也解决了很长时间电磁炉只能使用铁锅的难题。
    2。
      能使用的锅具: 电磁炉——由于电磁炉只能加热铁器,所以电磁炉只能适用于铁锅。 电陶炉——自主散热,所有耐高温的锅具都可以使用。 所以有的时候在加热一些不宜使用铁器的东西时,如中药、高汤。可使用电陶炉。 3。最高加热温度: 电磁炉在250°左右,儿电陶炉在700°左右。
      显然电陶炉更适合爆炒。 4。辐射性 电磁炉通过电磁波共振铁锅,工作时会散发电磁辐射,但实测其实电磁炉辐射并不大。 电陶炉为红外线散热,无电磁辐射,具有红外线辐射,对风湿有好处。 5。加热速度 加热速度电磁炉更快,而电陶炉的加热速度则会慢一些。
       6。余热问题 电磁炉本身没有余热,而电陶炉关机之后依然有余热,可利用。但也存在余热烫伤的隐患。

    久***