为什么要对子实饲料进行压片处理?

为什么要对子实饲料进行压片处理,压片的方法是什么?

好评回答
    子实压片后,能增加其过胃次数,有利于子实中养分的利用。实践证明,压片后的子实饲料饲喂反刍家畜和马的效果较好。近年来,结合热处理,以蒸煮压片饲料喂牛取得了较好的
    效益。
    压片可分为干燥压片和蒸煮压片等。干燥压片是采用特制的压片机将子实饲料压碾成碎片,常用于马的精饲料。蒸煮压片是将原料加16%的水,通过热蒸气加热到120℃左右,然后压成片状,冷却后再配合各种添加剂,主要用于喂牛。饲料经压片后,采食量和消化率可明显提高。

    雷***