怎样安全贮藏子实饲料?

怎样安全贮藏子实饲料——大豆?

好评回答
    大豆的安全贮藏从降低含水量、通风散热和低温、低湿密闭三个方面进行。
    (1)   降低含水量大豆子实饲料过夏的安全水分为12%以下。当温度为28℃左右时含水量为11%左右;15°C时含水量为 14%; 8°C时含水量为17%。据黑龙江省的经验,大豆水分在12. 5%时为安全贮藏水分,13. 5%以上为不安全贮藏水分。
    (2)   通风散热新收获的大豆子实饲料,因后熟作用,生理活动比较旺盛,应加强通风,及时散发湿热。
    (3)   低温、低湿密闭贮藏可延缓大豆的品质变化,防止走油变红等劣变。一般要求含水量在12. 5%以下、温度在15°C以下的条件下贮藏。

    家***