常规贮藏子实饲料的方法是什么?

好评回答

    常规贮藏是从子实饲料的干燥、通风密闭的合理运用和防除鼠虫害三个方面对其进行贮藏。
    (1)   干燥子实的干燥有自然干燥和人工机械干燥等方法。目前常用的是日光曝晒,其次是通风干燥。人工机械烘干具有降低水分快,工作效率高,不受气候条件限制等优点,但成本较高;
    (2)   通风密闭的合理运用贮藏期间应根据具体情况采取通风或密闭,在大气相对湿度小于70%,外界温度低于子实饲料堆内温度5°C时,通过自然通风和机械强制通风对子实饲料降温、降低水分含量和减少霉菌生长;在外界气温高于子实饲料堆内温度时,应以密闭为主。
      密闭贮藏时,要求子实饲料水分在安全标准以内,如玉米在13。 5%以下,高粱、大豆在13%以下,杂质含量均应在0。5%以下; (3) 防除鼠虫害防除鼠虫害是确保子实饲料安全贮藏极为重要的措施之一。根据各地的防治经验,可归纳为检疫防治、清洁卫生防治、物理机械防治和化学药物防治等。
      常用的化学药剂有磷化氢、氯化锌等。此外,使用中药山苍子(或山苍子油)和花椒等防治害虫和防止饲料霉变,具有来源广、成本低、无污染、使用安全和效果好等优点。

    神***