注册咨询工程师工程项目工作顺序安排的依据是什么呢?

全部答案

  • 工作顺序安排的依据
    1.工作清单
    2.成果说明文件
    3.各项工作之间的逻辑关系
    (1)逻辑关系包括:工艺关系、组织关系
    工艺关系(硬逻辑关系):生产性工作之间的顺序由工艺过程决定的,非生产性工作之间的顺序由工作程序决定的。
    组织关系(软逻辑关系):工作之间由于组织安排需要或资源调配需要而规定的先后顺序关系。软逻辑关系是可以由项目团队确定的。
    (2)逻辑关系的表达分为平行、顺序和搭接三种形式:
    平行关系——相邻两项工作同时开始即为平行关系。
    顺序关系——相邻两项工作先后进行。如前一项工作结束,后一工作马上开始,则为紧连顺序关系;如后一工作在前一工作结束后隔一段时间才开始,则为间隔顺序关系。
    搭接关系——两项工作只有一段时间是平行进行的则为搭接关系。
    4.其他约束条件和假设

    S***