房贷提前还款利息怎么算呢?

全部答案

  •    很多人在选择购房的时候,由于手头资金不是很充足,会选择购房贷款来买房。而在资金周转正常的时候,想着能不能提前还贷来减少不必要的资金支出。那么,提前还房屋贷款利息怎么算?
      提前还款包括提前全部还款、提前部分还款且贷款期限不变、提前部分还款的同时缩短贷款期限三种情况。
      但是贷款银行只能受理自发放个人贷款一年后借款人提前还款的申请。   根据一般房贷还款方式的计算公式分为两种等额本息和等额本金两种方式。   等额本息计算公式   计算原则:银行从每月月供款中,先收剩余本金利息,后收本金;利息在月供款中的比例中随剩余本金的减少而降低,本金在月供款中的比例因增加而升高,但月供总额保持不变。
         需要注意的是:   1、各地城市公积金贷款最高额度要结合当地具体来看。   2、对已贷款购买一套住房但人均面积低于当地平均水平,再申请购买第二套普通自住房的居民,比照执行首次贷款购买普通自住房的优惠政策。

    胡***