麻纱面料有什么特点?

全部答案

  • 麻纱面料特点如下:
        1.清凉舒适。麻纱面料有着明显的纵向呈现出宽窄不一的精致纹理,麻纱面料是一种轻薄的植物,有很清晰的条理,麻纱面料是因为手感挺爽如麻而得名,所以很适合夏天穿,有很好的透气效果,穿着舒适、清新、自然。
      2.质地紧密。一般麻纱面料采用的是各种纤维混纺纱织制或者是由棉纱织制,比较常见的是棉或涤棉织物。麻纱面料一般的捻系数配置,经为380~400,纬为285~310,这可保持织物的爽挺;普通麻纱组织多为纬重平,其中经向紧度一般为40%~55%,纬向紧度为45%~55%,经纬为19。5~13tex(30~45英支)的细纱号。

    别***