出国留学书写个人陈述应注意哪些?

全部答案

  •   撒谎
      不能撒谎!
      老师都不是傻子,如果你的个人陈述(PS)写着自己小时候家里很穷,而简历上的高中却是一所贵族学校,你觉得招生老师会怎么想?
      如果你的写作能力够牛X,完全可以把普通的经历写的活色生香。所以,提高自己的写作能力才是王道!
      词藻过于华丽
      把PS写的漂亮点儿,本无可厚非,但是,如果你用的词太生僻,以至于招生老师还要去查字典才知道是什么意思的话,就不太好了。
         生僻词不一定显得高级,合适的就是最好的。   美国有位新闻学教授就曾公开表示他十分讨厌“utilize”这个词,明明“use”就能表达的,何必要用“utilize”呢。   写文章的时候永远都要记住:“ Don’t use a 10-cent word when a five-cent word will do。
      ”   打官腔   很多人可能都有这样的感受,写PS时的自己和平常的自己似乎不太一样,常常不自觉的就打起了官腔。   比如在PS里你可能会写:“The indication of her rhetorical strategy…”   而在现实生活中,你会直接说: “Her style of persuasion…”   哪一种看起来更像是一名20岁的年轻人会说的话?   招生老师希望听到的是你的声音,你的表达,not someone else。
      不让你打官腔,不是说你可以在自己的PS里随意使用网络语言,这点也要注意。   用鸡毛蒜皮的例子证明大道理   从小事入手,但不要写鸡毛蒜皮的事儿。   如果你想说明自己是个努力工作的人,那么,你可以写你去当地学校给聋哑儿童当老师,但是,不要写你帮父母倒垃圾!。

    枭***