美国高中留学申请特别注意3大事项是什么呢?

全部答案

  •   美国高中留学申请特别注意事项一、递交的申请材料要细心,需列举实例
    美国高中在录用学生时比较看重申请人的综合水平以及学习潜力,成绩优秀只是参考因素之一。但很多的中国学生在填写申请材料时提及最多的就是学习成绩多么优秀,而在社会实践、综合能力、兴趣爱好等方面却惜墨如金,这对申请是极为不利的。
       此外,学生在突出自己优势的时候要有“真凭实据”,例如要举例说明在何时何地得过什么奖,而不能只是夸夸其谈。需要注意的是,推荐信、个人陈述、语言成绩等都是非常重要的,学生在准备材料时一定要细心。 美国高中留学申请特别注意事项二、录取名额有限,先到先得 近年来去美国读高中的人数在不断攀升,申请的激烈程度也随之增加。
      但由于美国高校录取名额有限,并且采用先申请先录取的原则,所以一旦满额,再优秀的学生也申请不成。比如2007年,美国韦伯拉汉——莫森中学就带来了5个2008年春季入学的名额,但到了2007年6月就已经满额,所以提早申请是留学成功的关键。 美国高中留学申请特别注意事项三、重视面试 大家在面试之前一定要详细阅读该校的简介,尽量记住该校的主要情况。
      让学校面试者有一种申请人确实对本校很感兴趣,是认真且有备而来的感觉。面试结束后,尽快给校方面谈者发一封感谢的电子邮件,以示礼节性的感谢以加深自己在他心目中的印象。

    心***