出国留学跟人陈述写作要注意什么?

全部答案

  •   十要
      1。一定要追求深度,把主要精力投入在一两个主题或经历上。
      2。一定要写别人不可能写的东西,即你自己所有,而别人没有的。
      3。一定要让评委看到你与别人的不同之处,尤其是你的特长、特殊的经历、经验等。
      4。一定要实事求是,不要以为“理想的你”就是现在的你,不能让人有虚假之感。
         5。一定要不落俗套,特别是开头几句。   6。一定要就各校的引人之处做个别评论。   7。一定要描写性格中的积极面儿;过失和错误在附录中解释。   8。一定要评价个人经历而非简单地讲故事,还要讲清楚自己在全班、全系……排第几位。
         9。一定要请别人为你修改语法、标点、用词和风格。   10。一定要选择容易辨认的字体,采用通用的行距和白边。   十不要   1。不要写流水账式的简历;不简单重复他处已有的信息。   2。不要抱怨自己的境遇。   3。不要像街头演说家一样向评委布道,表达观点无可非议,但不宜狂热或极端。
         4。不要只谈钱是求学动机之一。   5。不要空谈少数民族身分或劣势背景;当然若有憾人故事则不同。   6。不要提及申请学校排名。   7。不要写无意义的开头结尾。   8。不要采用怪异风格或包装。   9。不要不顾学校要求随意寄许多其他材料。
         10。不要写错校名、系名、专业名甚或自己的名字。

    是***