芳香油生产有哪些特点?

全部答案

  •
    1、芳香油生产的原料,采自芳香植物的花、茎、果、叶、干、根等部分,不同地区原料的成熟期也不相同,同时芳香油原料一般不宜较长时间的贮存。因之,芳香油生产的地区性和季节性就比较突出。另外,每种芳香植物对生长环境条件都有一定要求,有的品种还特别严格,不满足些基本要求,就生长不良,经济效益不高,甚至造成严重经济损失。
      要从宏观考虑,发挥地方优势,搞好区域规划,因地制宜的发展芳香油生产。 2、由于芳香油原料包括的芳香植物种类很多,因之在生产上除了必须具备广泛化学知识之外,还必须具备有关植物学、植物分类学、植物生理学和栽培学等方面的知识。 3、一般的芳香油多用于调制香精,因此在鉴别芳香油的品质时,除了测定它们物理常数和化学成分外,主要的是芳香油具有的“香”。

      所以检验员用鼻子来闻“香”是不可缺少的技术。 4、芳香油生产,虽有投资少,收效快,经济效益高的优势。但芳香油在调制香料时,往往需要多种香料成分,而每种的用量都不多。因此芳香油生产有配套性强,种类多,涉及面广,市场波动大的特点。要做好市场预测,根据市场需要有计划的进行生产。

    石***