跳槽会引发培训恐慌吗?

全部答案

  • 这是在我市一家保险公司发生的尴尬事,该保险公司为提高员工的业务水平,每半年对新来员工进行半个月的集中培训。培训期间工资照发,培训费用由公司承担。但去年接受培训的20名员工只有6人未离开公司,前年接受过培训的员工已全部流失。
    据了解,这家企业遇到的尴尬在我市有一定普遍性。特别是一些专业技术强的单位,员工跳槽就像家常便饭一样。市劳动局负责培训工作的部门负责人告诉记者,近两三年来,我市至少有八成以上的企业或多或少都发生过培训后的员工“跳槽”现象。能从年初到年底一直待在一个企业的员工平均还不到50%;连续待上2年的员工还不到30%,而能连续待上3年的就更少了。某家电公司业务部郭主任告诉记者,他从毕业到现在刚好满4年,却先后在6家单位工作过。
    培训后的员工屡屡“跳槽”现象,引发了企业对员工培训还是不培训的两难选择。

    这***